Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
07 декабря 2007, 15:54

Колесниченко возмущен критикой СБУ инициативы съезда депутатов в Северодонецке

Депутат Вадим Колесниченко (фракция Партии регионов) возмущен критикой Службы безопасности Украины заявлений ряда депутатов о намерении провести съезд депутатов всех уровней юга и востока Украины, который пройдет в Северодонецке в январе-феврале 2008 года. Об этом он сказал на пресс-конференции.

 

"Мы только заявили о создании инициативной группы для проведения гуманитарного съезда, через два дня отстрелялась пресс-служба СБУ о том, что мы посмотрим, как мы (СБУ) разберемся с прекращенным делом по Северодонецку. Мы (СБУ) сделаем все возможное, чтобы не допустить посягательства на целостность Украины", - отметил Колесниченко.

 

По его словам, депутаты всех уровней юга и востока Украины на съезде намерены обсудить вопросы предоставление русскому языку статуса регионального в стране и реформы местного самоуправления. "Мы хотели собрать гуманитарный съезд по нескольким вопросам, это вопросы отсутствия прав местного самоуправления... тема исполнения Европейской хартии о региональных языках", - добавил Колесниченко.

 

Он сообщил, что на съезде планируется обсудить вопросы организации защиты прав русскоязычных граждан.

 

Колесниченко добавил, что инициативная группа по проведению съезда планирует сделать этот съезд постоянно действующим органом. "Мы хотим провести организационное структурирование этого съезда, чтобы это был постоянно действующий орган", - отметил Колесниченко.

 

При этом он подчеркнул, что Партия регионов не имеет отношения к организации проведения этого съезда. "Партия регионов имеет отношение к нашему съезду только как Партия регионов", - заявил Колесниченко.

 

Напомним, ранее СБУ заявила о намерении не допустить провокаций во время съезда депутатов всех уровней в Луганской области в январе-феврале 2008 года.

 

На фоне политической ситуации, возникшей после второго тура выборов Президента 21 ноября 2004 года, руководители юго-восточных регионов Украины, поддерживавшие кандидата в Президенты Виктора Януковича, начали инициировать проведение референдумов относительно создания Юго-Восточной автономии или перехода к федеративному устройству Украины. А в ноябре 2004 года СБУ и Генпрокуратура возбудили уголовные дела по факту посягательства на территориальную целостность Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: