Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
07 декабря 2007, 16:33

Редактор «Советской Луганщины» о причинах отказа от услуг типографии «Пресс-Экспресс»

Газета «Советская Луганщина» отказалась сотрудничать с ООО «Пресс-Экспресс» по трем причинам – не удовлетворяющие цена, качество и чисто человеческое отношение. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщила редактор «Советской Луганщины» Наталия Максимец.

 

По ее словам, «Советская Луганщина» вынуждена была работать с «Пресс-Экспресс» до лета прошлого года, пока не появилась «очень хорошая альтернатива на рынке полиграфических услуг» - новое ООО. «В работе с этой типографией устраивает все: и цена, и качество, и отношение – наверное, это главное для любого бизнес-сотрудничества», - добавила Наталия Максимец.

 

Она отметила, что в «Пресс-Экспресс» «Советскую Луганщину» не устраивало, прежде всего, качество работы. Так, сдав в типографию носитель с уже сверстанной газетой, у ее редколлегии «начинался своеобразный мандраж». «Мы не знали, в каком виде  получим газету. Довольно часто получали с низким качеством: блеклые, невыразительные фотографии, чувствовался явный дефицит краски на цветных полосах, - рассказала Наталия Максимец. – Кроме этого, бывали случаи, когда типография вмешивалась даже в процесс верстки. Так, однажды после выборов в марте 2006 года мы допустили ошибку в нумерации страниц, на которых была заверстана телепрограмма – вместо №№3, 4, 5, 6 проставили №№ 7, 8, 9, 10. Это было связано с единичным случаем уменьшения объема газеты: вместо 16 полос вышло 8. В типографии эту ошибку заметили, и, не уведомив нас, заменили их полностью, по-видимому, скопировав страницы из предыдущего номера. В результате газета вышла с телепрограммой за прошедшую неделю. Представляете, какая была реакция наших подписчиков?».

 

Наталия Максимец отметила, что в типографии не признали свою вину, а обвинили редакцию газеты в ошибке. Кроме этого, она добавила что, «в подобных случаях руководство типографии «солидно» штрафовало рядовых сотрудников, во всяком случае, так они рассказывали». По этой причине «Советская Луганщина» не часто указывала типографии на ошибки – из сочувствия к рядовым работникам.

 

По словам редактора «Советской Луганщины», с руководством типографии не удалось наладить нормальные деловые взаимоотношения. «И вообще сложно назвать отношения деловыми, когда, например, мы приезжали на печать, а нам отказывали ввиду отсутствия оплаты услуг с нашей стороны, хотя оплата была произведена накануне. И так было не единожды. То есть, по моему мнению, в бухгалтерии  предприятия были явные проблемы с порядком, если там не могли толком проследить за финансовыми поступлениями, - отметила Наталия Максимец. – Разве это нормально, когда наша сотрудница вместо того, чтобы спокойно сдать газету, вынуждена была искать «концы», звонить в редакцию, наш бухгалтер начинал вызванивать бухгалтерию «Пресс-экспресс», пока наши деньги наконец-то не находились?... »

 

«Поэтому когда появилась возможность, мы ушли. Несколько раз ООО «Пресс-Экспресс» предлагали нам возвратиться, обещая приемлемую ценовую политику, но мы отказались, потому что дело уже было даже не  в цене», - рассказала Наталия Максимец.

 

При этом она подчеркнула, чтобы ее слова не воспринимались как личные претензии к Владимиру Кулинченко, который возглавляет типографию. Более того, Наталия Максимец считает, что против него начата целенаправленная кампания. Об этом свидетельствует ряд похожих материалов в луганских СМИ, при этом «на всех телеканалах один и тот же текст, один и тот же сюжет. Да и зачем уволенному работнику скрывать свое лицо, чего ему бояться?».

 

«Это, безусловно, происки конкурентов. Непрофессионализм господина Кулинченко – его личное дело, и это скажется (и уже начало сказываться, как я думаю) на его бизнесе. Но  информационная кампания против него – целенаправленное уничтожение Кулинченко, как конкурента, - подчеркнула Наталия Максимец. – У меня есть подозрения, кто за этим стоит. Не буду называть фамилию, но скажу только, что  здесь просматриваются интересы одного из медиа-магнатов Луганщины».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: