Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
07 декабря 2007, 16:38

«Северодонецк-2» могут провести в Киеве

Второй съезд депутатов местных советов, который планировалось провести в Северодонецке, могут перенести в другой населенный пункт. Об этом во время пресс-конференции заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

Однако, уточнил Колесниченко, место проведения не является принципиальным моментом, и конечное решение еще не принято.

«В момент создания инициативной группы мы исходили из физической возможности проведения съезда. На следующем этапе работы я не исключаю, что съезд будет перенесен или в Донецк, или в Киев, или другое место. Это зависит от того, откуда будет больше делегатов, чтобы они могли удобно добраться», - сказал Колесниченко.

Он также сообщил, что на втором съезде депутатов местных советов в Северодонецке планируется создать постоянно действующий орган, который будет заниматься решением гуманитарных вопросов.

Кроме того, Колесниченко отметил, что это событие не имеет никакого политического подтекста, партийной расцветки и носит исключительно гуманитарный характер.

В то же время он не смог ответить на вопрос журналистов, кто из представителей других политических сил, кроме Партии регионов, будет принимать участие в съезде. «Мы в настоящий момент имеем около сотни заявлений от органов местного самоуправления Юга и Востоку Украины», - сказал Колесниченко.

Говоря о вопросах, которые будут рассматриваться на съезде, Колесниченко подтвердил, что, в первую очередь, это вопрос статуса русского языка и прав местного самоуправления. Кроме того, по его словам, на съезде будет рассматриваться вопрос «гиперболизированного изучения проблем Голодомора».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: