Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Политика
09 декабря 2007, 18:32

Ответы нардепа Владимира Ландика (обновляется)

Игорь: „Куда вы пропали?”

Владимир Ландик: „Куда пропали? Как вы видели, там (в Верховной Раде – «Ирта-FAX») толкались”.

 

Кирилл,Киев: «Кто станет премьером?»

Владимир Ландик: «Я думаю, не все «в захвате», что будет Тимошенко, кто помнит ее шаги. Все зависит же не от того, кто будет премьером, а что он будет делать. Если все будет на благо народа, на уменьшение инфляции, если начнется улучшение…

Но нельзя же сделать улучшение, чтобы всем хорошо было – так не бывает. Чтобы сделать лучше одним, нужно сделать хуже другим, нужно «закручивать гайки». Например, закрыть границы: раньше для зерна, теперь – может закрыть для той техники, которую делаем.

А если все будет делаться для дерибана, для собственных карманов, тогда ничего не получиться и опять пойдут перевыборы, и премьера, всех и вся. Я считаю, изменить фамилия Тимошенко, как Кириленко на Яценюка, это неправильно».

 

Ангелина, Москва: «За кого бы Вы проголосовали на выборах в Россию? Как относитесь к Маршу несогласных?”

Владимир Ландик: „Марш несогласных – это оппозиция. Это там где мы сейчас находимся, и соответственно, мы поддерживаем любую оппозицию.

А аресты лидеров - напрасно. Я не думаю, что это большая опасность для России – Каспаров.

Что касается выборов, то я проголосовал бы за Ельцина, царствие ему небесное. Если бы он был жив. При нем действительно была демократия, была свобода слова. Были «Куклы», НТВ, 6 канал масса других свободных каналов. Может, перегибали палку…

А сейчас мнение одно, и как говорит Симоненко, всегда правильное. Это нехорошо, и мы знаем, к чему оно приводит. Но это их выбор. И его надо уважать”.

 

Михаил Федорович, Луганск: «Ющенко предложил за непризнание, отрицание голодомора ввести криминальную ответственность. Согласны?»

Владимир Ландик: «Знаете я - против. Мы что рассказали все? Откуда взялся голодомор? Или голод? Рассказали о количестве умерших? Сколько умерших на Луганщине? Давайте сначала дадим информацию. Вспомним своих предков. Вот моя бабушка. Они не называли голодомором, называли голодовкой. Они все боялись Сталина, репрессий. Наверное, не было семей, где не было бы репрессий, никто не пропал…

Но это должна быть инициатива из народа. А когда это сверху, директивно – всегда в штыки встречается. Власть еще не заслужила уважения народного. Поэтому и эта идея встречается в штыки».

 

Татьяна, Свердловск: «Владимир Иванович, Ваше мнение по поводу переименования улиц, названия которых связаны с лицами, причастными к организации и осуществлению Голодомора 1932 – 1933 годов в Украине и политических репрессий? Насколько необходимо данное мероприятие? Сейчас говорят и о переименовании городов, Свердловск - не стал исключением... »

Владимир Ландик: «Голодомор был, это нужно признать, много народа погибло в семье каждого украинца. В этом Сталин виноват, а, если говорить, кто был организатором, то, стоит убрать и названия улиц, которые названы в честь тех, кто был организатором. Но я за то, чтобы уважаемый Президент убедил в этом народ, объяснил, это должно идти снизу от народа.

Нужно доказать исторически, я, например, это знаю, я понимаю, но докажи молодежи –фильмами, с помощью СМИ. Молодежь будет голосовать, это их право, и тогда мы увидим инициативу снизу, поскольку - это как раз компетенция местных органов, когда мы убедим, и тогда они сами переименуют».

 

Александр, Донецк «На Засядько официально признали гибель более 100 горняков. Но директор шахту закрывать не собирается. Вы - за закрытие шахт, где происходят такие трагедии? И кто должен нести наказание?»

Владимир Ландик: «Есть решение комиссии,  поэтому она затапливается ниже 1000 метров, и уже идет это затопление. Поэтому полка она не работает, но будет ли она работать до 1000 метров - это определит опять таки комиссия. Я за то, чтобы шахты работали безопасно. И пооткрывать шахты в Стаханове, Лисичанске, Брянке, где миллионы тонн угля лежат под землей, а мы говорим о нехватке топлива и, в частности. А одна Засядько давало немало 4-5 млн. тонн в год, чего нам не хватает. Поэтому – думайте».

 

 

Евгения: «Готовы ли вы работать в оппозиции?»

Владимир Ландик: «Мы уже работаем, я думаю, что надо быть всегда готовым.  Хотя мы сегодня исполняет еще обязанности Кабмин, но надо понимать, что во вторник выборы премьера, поэтому им надо уходить и заниматься оппозиционной деятельностью. Я  готов всегда, потому что я никогда не был во власти и не занимал никаких должностей».

 

 

Любопытный: «Говорят, в столовой Верховной Рады подорожали продукты. Ударило ли это вам по карману:)? Гле, вообще питаетесь в Киеве? Какие рестораны выделяете?»

Владимир Ландик: «Подорожали, да, я сам узнал из СМИ. Я почти не ем в столовой, иногда пью только кофе в буфете с пирожком. Как правило, зовет старший брат и, как правило, он платит.

 

Я живу в гостинице,  на перерыв хожу туда. Я всегда с женой, поэтому  она что-то мне покупает и я ем. А, если идти в ресторан, который при гостинице, мне он нравится, а жене не очень, то это больше советская столовая. В принципе редко туда хожу, 1-2 раза в месяц, а так в сухомятку бегом, времени нет.

 

В рестораны не хожу ни в Киеве, ни в Луганске потому, что считаю и буду считать  -лучше моей жены  никто не готовит, поэтому отъедаюсь на выходных своих харчах».

 

Ya: «В каком комитете Рады будете работать или Вы в глухой оппозиции к нынешнему парламентскому большинству?»

 

Владимир Ландик: «Обязан работать в комитете. Работа в ВР  - голосование и готовить законопроекты – это работа черновая в комитете. Я работал и хочу работать в комитете по свободе слова СМИ, хотя многие, в том числе и руководство фракции, предлагали идти в комитет по правоохранительным органам, потому, что есть опыт работы, я - офицер по образованию».

 

Юрий: «Не кажется ли вам, что президент, поддерживая Тимошенко, 'змею на груди пригревает'? Ведь скоро выборы президента”.

Владимир Ландик: «А чего так считать, что все змеи? Получается, придет наш лидер, и пусть обзывают его змей Горыныч? Поэтому, кто кого согрел е еще вопрос…Без Тимошенко он бы президентом не был, как и эти выборы, и Майдан   - все она спровоцировала. Но мы к тому не имеем никакое отношение.  У нас есть свой в хорошем смысле Змей Горыныч».

 

Олег (Луганск): „Здравствуйте, Владимир Иванович!
У меня 2 вопроса.
 ВР примет бюджет правительства Януковича или у Юли есть свой?
Какая стипендия заложена в новом бюджете?”

Владимир Ландик: «Это, знаете,  разговоры мы сделаем свой бюджет. Все на 99 процентов – они одинаковые, у нас не прыгает страна в объеме или росте производства.  Каждая копейка распределяется в любом случае. Поэтому одно и тоже будет приниматься наш бюджет, который  мы делали и за него проголосовали в первом чтении. Там увеличение стипендии должно быть.

 

 

Татьяна Васильевна: „Здравствуйте, Владимир Иванович
Скажите, пожалуста, если пойдет откровенный деребан портфелей, и "новая коалиция", в лице представителя Юлии Тимошенко, забудут о людских нравах, и будут нарушать законы и регламент Верховной Рады, что в таком случае предпримит Партия регионов, для устранения таких нарушений, и какие это будут действия?”

Владимир Ландик: «Все, что делают - это дерибан портфелей, он идет и из-за того идет политический  подкуп портфелей.   Об этом говорили мы и Литвин, и коммунисты.  И то, что там другой цели как поделить портфели не было, и  никто не шел выполнять программы и обещания. Все идут для этого дела.  Это их и погубит, каждый показывает свою важность, он более гениальный не в управлении, а в дерибане. 

 

Мы можем блокировать трибуну или ВР, а, может, приедут наши сторонники всеми  и тогда мы всеми законными методами, вплоть до голодовки - это все разрешено. Главное -  конституционными методами».

 

Екатерина: „Владимир Иванович, "Партия регионов" стоит на позиции признания русского языка вторым государственным. Почему же за время пребывания Партии регионов в правящей коалиции не было сделано ни малейшего шага по разрешению этой якобы проблемы??? Спасибо...”

Владимир Ландик: «Это все вы говорите с тех слов, что говорили «оранжевые». Один Калиниченко из Севастополя, один он подал более 20 законопроектов  по русскому языку и луганские депутаты тоже.  Главное, что у нас не было 300 голосов. Язык – это конституционная норма, поэтому нужно более 300 голосов».

 

Игорь: «Как можно защитить, свою придомовую территорию, от установки киоска, пивного павильона или иного малого архитектурного соорудения, в близи часного дома и проходящих коммуникаций, вблизи школы и детской больнице в Каменобродском районе, в связи с тем что президентом украины Виктором Ющенко предлагается снять мараторий на распоряжение землей, как вы это можете прокоментировать?»

Владимир Ландик: «Придомовую территорию нельзя распределять, читайте законы и обращайтесь в суд.  Но, если это непридомовая, а приближенная к придомовой, то идите путем создания обществ населения ОСМД. Получите всю территорию - всем придется и платить и все обязаны отвечать за нее.  И только в этом выход местного самоуправления, только, когда мы все заберем под себя, наш дом и двор и наши и лавочки и деревья. Поэтому дайте для себя,  собственными руками делать, тогда и  будем, как в Европе. Там это давно поняли».

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: