Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
10 декабря 2007, 09:30

В этом году ГП «Антрацит» не выполнит план по угледобыче

План 2007 года шахтерские коллективы ГП «Антрацит» не выполнят.

Одна из причин – вывод (из-за отработки) очередной (317) лавы на шахте «Комсомольская».

При этом прирост добычи к уровню прошлого года на ГП «Антрацит» составил более 200 тыс. тонн. Кроме этого, в ноябре горняки перевыполнили план по проходке и добыче. Но и такая стабильная работа коллективов не позволит достичь планового рубежа этого года – 2 млн. тонн. За 11 месяцев добычные бригады выдали на-гора 1 млн. 707 тыс. тонн антрацита. В декабре максимально возможный результат для предприятия – 179 тыс. тонн.

В 2008 году шахтеры Антрацита все-таки попытаются добыть 2 млн. тонн угля. Для этого уже сегодня готовят мощную лаву на шахте «Комсомольская».

В 2007 году из 117 млн. грн господдержки ГП «Антрацит» получило лишь 48 млн. на развитие предприятия. Вкладывали собственные средства и инвестора. Цена на оборудование постоянно растет, и это сказывается на стоимости новых лав.

К тому же, в следующем году планируется закрытие 2 из 4 шахт ГП «Антрацит», поскольку те выработали свой запас. Уже в 1 квартале 2008 начнут этот процесс на шахте им. 50-летия Советской Украины. Грозы, проходчики и другие специалисты будут трудоустроены на «Партизанскую» и «Комсомольскую».


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: