Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
10 декабря 2007, 10:16

В Киеве избили журналиста газеты «Бизнес»

В ночь с 7 на 8 декабря на Максима Бироваша, специального корреспондента газеты «Бизнес», напали двое неизвестных. Об этом сообщает сам Максим Бироваш в своем личном интернет-проекте «Хроник».

 

Нападение состоялось в лифте дома, где живет журналист. Когда он сел в лифт, за ним туда зашли двое неизвестных, которые сбили Максима с ног и несколько раз ударили, после чего забрали у него сумку и убежали. По словам господина Бироваша, в сумке были документы внутренней переписки МВД, протоколы заседаний комиссий по вопросам паспортизации и прочие документы, которые он должен был предъявить во время судебного заседания по иску председателя консультационного совета консорциума «ЭДАПС» Юрия Сидоренка 10 декабря 2007 года.

 

По мнению пострадавшего, нападение, вероятно, связанное с его профессиональной деятельностью, а именно с расследованием деятельности консорциума «ЭДАПС» - частной структуры, которая осуществляет программу по паспортизации. Как уже сообщала «ТК», в ноябре представители этой компании подали на Максима Бироваша и газету «Бизнес» иск с требованием возместить убытки в сумме 46 миллионов гривен.

 

Теперь журналист, исходя из того, что грабители не взяли практически ничего из его личных вещей, выбросив сумку в подъезде, тем не менее, из нее исчез карманный компьютер и все документы, которые касались дела «ЭДАПС».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: