Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
10 декабря 2007, 11:42

На шахте «Красный партизан» ГП «Свердловантрацит» горняков выводят на поверхность

Сегодня около 4.00 на шахте «Красный партизан» ГП «Свердловантрацит» Луганской области произошла аварийная остановка угледобычи.

Как сообщили в пресс-службе территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области, энергетическое хозяйство предприятия было обесточено. Сейчас на месте аварии находятся специалисты Луганского территориального управления Госгорпромнадзора, которые выясняют обстоятельства остановки шахты. Под землей на момент аварии находились 299 горняков.

Как сообщил заместитель начальника территориального управления Виктор Бобринский, электроснабжение на шахту остановлено вследствие аварии на высоковольтной линии электропередачи.

«Прежде всего, надо поднять на поверхность людей, которые находятся на горизонтах 790 и 1200 метров. Все они покинули рабочие места и ждут возле востухоснабжающего ствола. Сейчас их поднимают на поверхность. Пострадавших нет. Когда энергоснабжение будет налажено, шахта будет работать в обычном режиме», - подчеркнул Виктор Бобринский.

Он также отметил, что предварительно энергохозяйство шахты обесточено из-за неблагоприятных погодных условий (гололедица сетей).

Шахта «Красный партизан» не газовая. Проветривания горных выработок происходит за счет естественной тяги.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: