Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
10 декабря 2007, 15:27

ОблСЭС: В Луганском торгово-экономическом техникуме эпидемии менингита нет

В Луганском торгово-экономическом техникуме официально не зарегистрировано ни одного случая заболевания менингитом. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сегодня сообщили в областной СЭС, комментируя информацию о якобы разразившейся в этом заведении эпидемии.

 

В учебных заведениях Луганской области проводится работа по обследованию учащихся, предупреждению заболеваемости. Подобная профилактическая работа проводится ежегодно, в период роста остро-респираторных заболеваний. Как отметили в санстанции, в Луганске (в настоящее время) выявили носителей менингита, но случаев заболеваемости нет. «Никакой эпидемии нет, это обычная рабочая ситуация», - подчеркнули в СЭС.

 

Отметим, что сегодня анонимный источник разослал в редакции луганских СМИ информацию, в которой сообщил о якобы разразившейся эпидемии менингита в торгово-экономическом техникуме.

 

 

СПРАВКА. Менингит - острое инфекционное заболевание, которое поражает оболочку головного мозга. Источником болезни является человек. Инфекция передается воздушно-капельным путем. Часты случаи заболевания в зимне-весенний период. Чаще всего болеют дети — это 80% всех случаев. Инкубационный период длится от 2 до 10 дней. Возбудитель менингококковой инфекции неустойчив во внешней среде, микробы быстро погибают в воздухе, кроме того, уничтожаются любыми дезинфицирующими средствами. Наиболее опасной формой является носительство. На одного больного приходится 10 тысяч носителей, так как симптомы у них не выявляются. Среди нас много здоровых носителей, и бывает очень трудно выявить источник заболевания — в этом-то и есть коварство болезни, а всех проверить невозможно. Носители инфекции подвергаются обязательному лечению. Раньше антибиотикотерапия приписывалась всем, кто был в контакте с больным, сейчас вместо этого существует вакцинация.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: