Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
10 декабря 2007, 18:02

Предприятия Луганской области задолжали работникам 67,3 млн. грн.

По состоянию на 7 декабря 2007 года общая сумма задолженности по выплате заработной платы на предприятиях Луганской области составила 67,3 млн. грн. и увеличилась в сравнении с прошлой неделей на 700 тыс. грн. (на 1,1%). Об этом "Ирта-FAX" сообщает «Луганскпрессинформ» со ссылкой на данные еженедельного мониторинга Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации.

 

При этом на экономически активных предприятиях задолженность по выплате заработной платы уменьшилась на 500 тыс. грн. (на 2% и составила 27,8 млн. грн). Задолженность в г. Антраците сократилась на 7,3 млн. грн.

 

Увеличились долги перед работниками ООО «Рубежанский Краситель» (на 500 тыс. грн.), ОАО «Краснолучуглестрой» (на 200 тыс. грн.), ЗФ «Новопавловская» ГП «Углеобогащение» (на 200 тыс. грн), ГП «Химтехнология» (на 200 тыс. грн) и других предприятиях. Задолженность по выплате заработной платы на предприятиях государственной и государственно-корпоративной форм собственности увеличилась на 3,7 млн. грн. (на 47%) и составила 11,5 млн. грн.

 

На ОАО «Лисичанскуголь» и в его структурных подразделениях частично не выплачена заработная плата за октябрь 2007 года (2,9 млн. грн.).

 

На предприятиях коммунальной и коммунально-корпоративной форм собственности сумма долга составила 7,5 млн. грн. Образовалась задолженность на ГКП «Теплокоммунэнерго» - 1,1 млн. грн. и ГКП «Электротранс» - 30 тыс. грн. Луганска, КП «Северодонецктеплокоммунэнерго» - 300 тыс. грн. и других.

 

На предприятиях, которые проходят процедуру санации или банкротства, задолженность составила 32,7 млн. грн. ( увеличилась на 1,2 млн. грн. (на 4%)). На экономически неактивных предприятиях долг - 6,8 млн. грн.

 

Специалисты управлений труда и социальной защиты населения проверили 22 предприятия. Для принятия мер к руководителям предприятий материалы проверок ГП «Дорожно-эксплуатационный участок» (Антрацит), Краснолучского межрайонного управления по эксплуатации газового хозяйства, ООО «Мик Оил» (Лисичанск), КП «Наш дом» (Ровеньки) направлены в прокуратуру.    


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: