Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
11 декабря 2007, 11:23

Блок Литвина решил сегодня воздержаться

Фракция Блока Литвина в Верховной Раде не намерен принимать участие в голосовании по назначению председателя фракции «Блок Юлии Тимошенко» в Раде Юлии Тимошенко премьер-министром. Об этом «Українським новинам» сказал депутат Рады (фракция БЛ) Олег Зарубинский.

«Мы приняли решение воздержаться от голосования», - сказал.

По мнению парламентария, это не европейская практика, когда оппозиционные фракции поддерживают кандидатуру на должность премьера, выдвинутую большинством.

При этом он отметил, что, несмотря на обещание Тимошенко учесть в программе нового Кабинета Министров все положения предвыборной программы БЛ, она этого так и не сделала.

Депутат подчеркнул, что у БЛ и коалиции очень много разногласий, в частности, относительно введения императивного мандата и сохранения пропорциональной системы выборов.

Как сообщалось, планируется, что на заседании 11 декабря парламент рассмотрит назначение Тимошенко премьер-министром и избрание заместителей председателя парламента.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: