Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Общество
11 декабря 2007, 11:56

В январе бюджетники Луганской области останутся со старой зарплатой

В текущем году местные бюджеты приняты уже не будут. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель постоянной комиссии Луганского областного совета по вопросам экономического развития, бюджета и финансов Евгений Комчадалов.

 

По его словам, после того, как Верховная Рада примет бюджет во втором чтении органам местного самоуправления предоставляется 2 недели, чтобы сформировать свои бюджеты. Согласно законодательству, народные депутаты должны принять во втором чтении до 15 ноября.

 

«Но все уже сроки вышли. Если примут в этом году, то в лучшем случае – прекрасно  понимаем – в 20 числах. Раньше вряд ли примут. Потом опубликовывается в официальной печати – это «Урядовий кур’єр» и «Голос України». И 2 недели дается нам на разработку и принятие бюджета, - рассказал Евгений Комчадалов. – Безусловно, уже при любых обстоятельствах бюджеты областные, городов и районов приняты в этом году не будут».

 

При этом он депутат пояснил, что непринятие местных бюджетов может негативно сказаться материальном положении рядовых украинцев. В любом случае, даже если примут государственный бюджет, местные бюджеты будут финансироваться в размере 1/12 части бюджета 2007 года. Это значит, что все социальные выплаты будут финансироваться, исходя из показателей предыдущего года. Например, минимальная зарплата будет составлять 460 грн. В то же время проект госбюджета 2008 года предусматривает повышение с 1 января уровня минимальной зарплаты до 515 грн. Если местные бюджеты будут приняты в январе, то в феврале перерасчеты будут произведены. «Но дорога ложка к обеду. Цены растут сегодня, а мы получим (повышение зарплаты – «Ирта-FAX») завтра», - подчеркнул Евгений Комчадалов.

 

Несмотря на заявления представителей «демократической коалиции», о необходимости разработки нового бюджета, депутат надеется, что госбюджет будет утвержден, как можно быстрее. По словам Евгения Комчадалова, только на разработку нового проекта госбюджета необходимо до 2 месяцев. Он уверен, что лучше принять плохой бюджет, чем не иметь никакого. Потом, по итогам квартала бюджет можно будет подкорректировать, внести в него необходимые изменения.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: