Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
11 декабря 2007, 12:08

Луганский горсовет не может сказать точно, будут ли в городе повышены цены на проезд

В связи с повышением цен на запчасти и горючее, а также уровня минимальной заработной платы во многих городах Украины были повышены цены на проезд во всех видах городского транспорта. В последнее время тема увеличения стоимости проезда активно обсуждается в Луганске, сообщает "Ирта-FAX" пресс-служба Луганского городского совета.


«На сегодняшний день мы не готовы дать аргументированный ответ на вопрос, будет ли повышена стоимость проезда и насколько. Действительно, перевозчики настаивают на повышении, они называют и 2,50, и 2,30, и другие суммы. Это касается, в частности, маршрутных такси и автобусов. Поэтому сейчас предоставленные документы и расчеты находятся на проверке в управлении экономики. Однако те данные, которые сегодня дали перевозчики, нас не устраивают, поскольку необходима полная калькуляция расчетов, мы требуем предоставить балансы и формы отчетности, для того чтобы была четко видна их рентабельность и доля прибыли. Поэтому, только тогда когда будут проведены все расчеты и маркетинговые исследования тарифов на транспортные перевозки в других городах, мы сможем вынести этот вопрос на рассмотрение и обсуждать эту тему», - прокомментировала ситуацию заместитель Луганского городского головы Эльвира Михайленко.


Стоимость проезда в городском электротранспорте было предложено повысить до одной гривны. По словам Эльвиры Михайленко, 98 копеек на сегодняшний день проверенная и подтвержденная себестоимость проезда. Таким образом, повышение тарифов затронет и проезд в социальных видах транспорта.

«Проблема в сфере социального транспорта существует не только на уровне города, но и на уровне государства, которое должно компенсировать городскому бюджету стоимость льготного проезда на всех видах городских перевозок. Однако проблема в том, что ввиду сложившейся демографической ситуации доля населения, пользующаяся всевозможными льготами, возрастает, а денег из государственного бюджета с каждым годом выделяется все меньше. Ситуация усугубляется еще и тем, то те субвенции, за счет которых мы должны компенсировать нашим перевозчикам стоимость льготного проезда, за последние три года ни разу не были получены нами в полном объеме», - отметила Эльвира Михайленко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: