Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
11 декабря 2007, 12:37

В 2007 году бюджет Луганской области перевыполнили почти на 15 млн. грн.

Прогнозный показатель выполнения бюджета Луганской области в 2007 году составляет около 104,5%. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель постоянной комиссии Луганского областного совета по вопросам экономического развития, бюджета и финансов Евгений Комчадалов.

 

«В этом году выполняем хорошо бюджет. По итогам 6 месяцев было 106,6%, по итогам 9 месяцев – 104,2%. Где-то на этом рубеже 104,5% будет выполнение областного бюджета, - рассказал Евгений Комчадалов. – Что это дает? Где-то 15 млн. грн. дополнительно к тем показателям, которые мы предусматривали в начале года. Практически все эти деньги распределены по итогам 6 и 9 месяцев».

 

По словам депутата, во многом выполнение бюджета области обеспечено за счет роста (с 13 до 15%) ставки подоходного налога и роста уровня средней заработной платы (почти на 30%). «И надо сказать, что с каждым годом все больше и больше выходит из тени заработная плата. К сожалению, не такими темпами, как хотелось бы», - добавил Евгений Комчадалов.  

 

По информации начальника Главного финансового управления ЛОГА Юрия Балкового, за 9 месяцев 2007 года объем доходов бюджета Луганской области составил 1 млрд. 346 млн. грн. Это на 57% (488 млн. грн.) больше показателя за аналогичный период минувшего года. Кассовые расходы областного бюджета составили 1 млрд. 89 млн. грн. Это 96,3% от предусмотренного росписью. Объем расходов увеличился по сравнению с аналогичным показателем за 2006 год на 81% (почти в 2 раза).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: