Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
11 декабря 2007, 16:38

В Луганске продолжаются судебные тяжбы по поводу собственности 8 многоэтажек

За 5 месяцев судебных тяжб в отношении 8 луганских домов, чьим собственником являлось ООО «ЖЭУ», окончательная точка в конфликте так и не поставлена.

 

Еще летом ООО «ЖЭУ» пыталось через суд установить право собственности над этими многоэтажками. По решению Луганского горсовета, они принадлежат коммунальному фонду. В конце-концов это подтвердил и суд, однако руководство ООО продолжает именовать себя «собственниками». Пока же длятся межведомственные процессы, люди живут в постоянной боязни остаться просто без крыши над головой.

 

Представитель руководства ООО «ЖЭУ» Варужан Овсепян говорит, что вкладывает собственные средства в содержание жилого фонда. Жители же уверены, что именно с его появлением в домах начались проблемы. Они зафиксировали, в каком состоянии сейчас находятся коммуникации. При этом попытки жителей вмешаться в ситуацию вызывают настоящую агрессию.


Создавать общество совладельцев домов «ЖЭУ» не разрешает. Более того, запрещает и приватизацию квартир. 4 дома во 2-ом Цимлянском тупике самопровозглашенный «собственник» вообще считает за общежития. А жителей – за бесправных арендаторов.


Варужан Овсепян уверен, что жаловаться на телевидение ходят люди, у которых тысячные долги по квартплате. Он же должников жалеть не собирается, и готовится к жестким мерам.

 

Впрочем, люди говорят, что такими, как Варужан Овсепян, их теперь не напугаешь. Они даже создали противорейдерскую общественную организацию, чтобы помогать братьям по несчастью, так как уверены: таковых в области немало. Тем временем Хозяйственный суд вскоре может вынести решение относительно принадлежности 8 спорных домов Фонда госимущества. А «ЖЭУ» в лице Овсепяна готовит новые иски.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: