Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
11 декабря 2007, 17:25

Луганский горсовет при отключении повысительных насосных станций сразу обращается в прокуратуру

11 декабря в Луганске ООО «Луганское энергетическое объединение» отключило от энергоснабжения 10 повысительных насосных станций областного коммунального предприятий «Компания «Лугансквода». В связи с этим нет холодной воды на верхних этажах некоторых многоэтажных жилых домов по улицам Советская, Оборонная, Свердлова, Челюскинцев, 30 лет Победы, в кварталах Южный, Волкова 1-й микрорайон. Об этом "Ирта-FAX" сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

 
По словам первого заместителя Луганского городского головы Манолиса Пилавова, мэр города Сергей Кравченко лично встречался с директором ЛЭО. «Главной темой встречи стал вопрос отключения повысительных насосных станций. К сожалению, полностью снять проблему не удалось, однако достигнута договоренность о том, что одновременно все повысительные отключаться не будут. На сегодняшний день Луганск рассчитывается за потребленную воду на 97-98%, поэтому, считаю, отключение в областном центре не должно проводиться».


Манолис Пилавов подчеркнул, что Луганский городской совет, как только происходит отключение повысительных станций, направляет письмо в прокуратуру. «Однако для того, чтобы прокуратура имела основания принять меры к энерго - и водопоставляющим компаниям необходимо, чтобы жильцы также подавали жалобы в суд и прокуратуру. Такие прецеденты уже есть, луганчане выигрывают эти дела. Городская власть со своей стороны готова поддерживать население и оказывать помощь людям, которые обращаются в суд, чтобы ускорить процедуру», - подчеркнул заместитель мэра города.

Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: