Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
11 декабря 2007, 17:40

Луганчане протестуют против строительства очередного жилого дома

Жители нескольких домов по улице Артема, в поселке Юбилейный, протестуют против строительства многоэтажного жилого комплекса. Они утверждают, что в результате работ их дома могут развалиться.  Сами строители заявляют, что все работы будут проходить строго по нормам. А местная власть вообще видит во всей этой ситуации «козни заинтересованных сторон».

 

На месте пустыря, по заявлениям местных жителей, одна из строительных организаций планирует построить многоэтажный дом. Как утверждают люди, они боятся за судьбу своих жилищ.  Говорят, что их дома стоят уже 25 лет, и в случае серьезных строительных работ, может просесть фундамент.

 

Совсем противоположная точка  зрения у строителей. По их словам, они прошли полный цикл  согласования документации. Тут проводили и геолого-разведовательные работы. Почву вообще будут укреплять. Строительство будут вести с применением самых передовых технологий.  Как нас заверили подрядчики, после завершения строительства они  проведут озеленение участка.  Несколько квартир, по договоренности с местным советом, отдадут очередникам. В первую очередь многодетным и малоимущим.

 

А вот поселковый голова Юбилейного во всей этой     ситуации видит  «грязную подоплеку». Совсем недавно, как раз на этапе подготовительных работ, к строителям обратились некие люди, чиновники, и попросили отдать несколько квартир им. В личное пользование.  В противном случае пригрозили проблемами.

 

Вообще, как утверждает местное руководство, в скором времени на Юбилейном будет проводиться несколько глобальных строек. В данный момент поселку  пытаются придать статус города.  А это тоже не выгодно неким структурам.

 


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: