Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Власть
12 декабря 2007, 08:56

Сегодня в ВР второй день премьериады

Накануне депутаты не смогли избрать главу правительства страны и утвердить состав Кабинета министров. Не хватило 1-го голоса.

Виктор Ющенко выдвинул на пост главы правительства кандидатуру Юлии Тимошенко и с трибуны попросил у депутатов поддержки. Сама же претендентка на премьерство больше часа отвечала на вопросы и призывала всех к единству. И заявила, что хочет договориться с самым богатым украинцем, "регионалом" Ринатом Ахметовым.

Юлия Тимошенко, лидер БЮТ: "Мы будем защищать национальные интересы. Если договоримся с Ринатом Леонидовичем, чтобы в национальной сборной по футболу были украинские легионеры".

После голосования на табло высветилось 225 голосов. Оказалось, что у двух депутатов не сработали карточки: бютовца Вячеслава Федорчука и “нашеукраинца” Александра Омельченко. Молодой спикер еще раз поставил вопрос на голосование. Однако "регионалы" заблокировали трибуну и забрали у главы парламента карточку. И на табло снова - 225 голосов.

Владислав Лукьянов, народный депутат Украины, фракция Партии регионов: "Я забрал карточку. Он нарушал регламент. Ну, мы, ну я тоже, наверное, нарушил. Чтобы не было нарушений, мы заблокировали".

Коалиционеры утверждают: 225 - это или техническая неисправность, или умышленное вмешательство в систему "Рада". Проверку уже проводит СБУ. А президент второй раз внесет представление за Тимошенко-премьера. Представители БЮТ и НУ-НС утром решат, как голосовать - через систему "Рада", руками или бюллетенями.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: