Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
12 декабря 2007, 11:53

В Луганской области делают все возможное, чтобы обледенение не мешало работать шахтерам

В настоящее время принимаются меры для того, чтобы аварии, которые произошли за последние двое суток на шахте «Красный партизан», не повторялись в дальнейшем, - заявил начальник территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области Георгий Басакин. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба теруправления.

 

«Хотелось бы предупредить руководителей предприятий всех отраслей хозяйства, что неблагоприятные погодные условия - оледенение на проводах – перегружают системы энергоснабжения. В особенности там, где сети требуют реконструкции, - подчеркнул Георгий Басакин. – Поэтому о безопасности рабочих надо заботиться особо и быть готовыми оперативно реагировать на аварийные остановки электроснабжения».

 

Напомним, 10 и 11 декабря на шахте «Красный партизан» ГП «Свердловантрацит» в результате аварий на высоковольтной линии электропередачи было обесточено энергетическое хозяйство предприятия. Причина – обледенение на проводах. В первом случае под землей находились 299 горняков, во втором - 361 горняк. Горняки успешно были выведены на поверхность. Никто не пострадал.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: