Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Власть
12 декабря 2007, 12:59

Политолог Жовниренко: По теории вероятности не могло быть при голосовании за Тимошенко два раза по 225 голосов

Киевский политолог Павел Жовниренко считает, что депутаты от БЮТ, которые не проголосовали вчера за кандидатуру Тимошенко на пост премьера, не могли предать лидера фракции. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По мнению политолога, в голосовании была техническая неполадка. «Я изучал теорию вероятности, и знаю, что не могло два раза подряд по 225 голосов. Снаряд в одну воронку два раза не падает», - отметил он.

 

Жовниренко также добавил, что если была сделана фальсификация голосования, то она была сделана неграмотно. «Если бы была фальсификация, то не проголосовали бы другие депутаты. Не может быть, чтобы Федорчук не проголосовал за Тимошенко», - подчеркнул он.

Напомним, что вчера депутаты не смогли избрать главу правительства страны и утвердить состав Кабинета министров. Не хватило 1-го голоса.

При первом голосовании за кандидатуру Ю.Тимошенко на должность премьера не голосовали Иван Денькович (БЮТ), А.Омельченко и И.Плющ.

Повторно голосование за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьер-министра не голосовали Иван Плющ (НУ-НС), Ярослав Федорчук (БЮТ) и председатель Верховной Рады Арсений Яценюк. Об этом сообщил нардеп от НУ-НС Юрий Луценко. По его словам, у А.Яценюка из рук вырвали карточку для голосования. По словам нардепа Михаила Поживанова, это сделал нардеп от Партии регионов Владислав Лукьянов.

В то же время, по словам Ю.Луценко, нардеп от НУ-НС Александр Омельченко голосовал за кандидатуру Ю.Тимошенко на должность премьера, что подтверждают свидетели. Однако его карточка для голосования не сработала по техническим причинам.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: