Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
12 декабря 2007, 13:26

Луганский горсовет выплатит владельцам «Суп-хауза» 1 млн. грн.?

Источники в городском совете утвер­ждают, что в настоящее время руководство мэрии пребывает в состоянии легкой паники: новая владелица «Суп-хауза» из До­нецка выиграла дело против луганских влас­тей и, в соответствии с судебным решением, намерена получить из городской казны 1 млн. грн. материального ущерба. Тем не менее, вопрос - заплатит ли она компенсацию пострадавшим и семьям погибшим, если по­лучит эти деньги, остается открытым. Об этом пишет «Молодогвардеец».

Напомним, что трагедия произошла еще в феврале 2007 года, а здание закусочной снес­ли только 15 августа. Объяснение этому у город­ской власти было простое - ждали решения Хозяйственного суда. Суд наконец ре­шил «зобов`язати Суб`єкта підприємницької діяльності – фізичну особу Рибалко Інну Олександрівну... знести за власний кошт незакінчений будівництвом об`єкт - будівлю кафе» и постановил, что Рыбалко И.А. обязана в де­сятидневный срок (от 23 июля) убрать объект с места его расположения. В случае невыпол­нения обязательств исполнительные органы имеют право выполнить демонтажные рабо­ты, взимая с собственницы все свои затраты.

Собственница в указанный срок не выпол­нила никаких действий, но потом оказалось, что она вообще таковой не является. В уголовном деле, возбужденном городской прокуратурой, начали фигурировать документы, свидетель­ствующие о том, что здание перешло во вла­дение другого физического лица - некой пред­принимательницы из Донецка, причем еще до того, как взрыв произошел. Другие документы хозяйственной деятельности кафе подписыва­ла именно Рыбалко, она же принимала людей на работу и решала все дела.

Тем не менее, 15 августа здание «Суп-хау­за» начали демонтировать, но владели­цу из Донецка об этом не предупредили. Ее представители, узнав о том, что здание раз­бирают, приехали к «Суп-хаузу» для выясне­ния ситуации. На место конфликта прибыл и первый заместитель городского головы Луган­ска Манолис Пилавов. Именно тогда в адрес городской власти поступило предупреждение - будет подан иск на возмещение материаль­ного ущерба. Свое слово они одержали и, по информации источников из городского сове­та, донецкая владелица в соответствии с су­дебным решением намерена получить из городской казны 1 млн. грн. ма­териально­го ущерба.

Получить официаль­ный ком­ментарий от мэра Луганска Сергея Кравченко или его заместителя Манолиса Пилавова пока не удается - мэр в команди­ровке, а его первый заместитель весь день якобы проводит беспрерывное заседание.

Как уже ранее сообщал „Ирта-FAX”, 3 февраля 2007 года, в центре Луганска в районе пересечения улиц Советская и Оборонная около 13.10 произошел взрыв бистро «Суп-хауз». Две женщины, работницы кухни, погибли на месте, еще три женщины, так же сотрудницы «Суп-Хаус», умерли в реанимации.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: