Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
12 декабря 2007, 13:48

Перевальская исправительная колония № 15 в Луганской области производит подъемные краны для «Криворожстали»

В Перевальской исправительной колонии №15 развивают собственное производство. В то время как в других исправительных учреждениях Луганской области оно замерло.

 

Продолжая советские традиции, в колонии №15 до сих пор производят подъемные краны для заводов. Регионы поставки - вся Украина и даже страны СНГ. Осужденные живут на самообеспечении. Они даже питаются со своего хозяйства.


В советские времена в колонии было мощное производство – продукцию отправляли даже заграницу. С развалом страны оно пришло в упадок. И только недавно начало возрождаться. Среди заказчиков колонии, к примеру, такие известные в стране предприятия, как «Криворожсталь» и «Азовсталь». Скоро здесь планируют запустить в производство и более грузоподъемный кран.


Профессиональные кадры «куются» здесь же, в колонии. В местном профтехучилище учат по 6 специальностям. Практику проходят в колонии. Руководитель военно-патриотической организации «Каскад», который занимается судьбами бывших осужденных, говорит, что обучение в местах лишения свободы много значит для таких людей.

Кроме того, часть осужденных работает на подсобном хозяйстве здесь же, в колонии. Они выращивают нутрий, свиней, гусей и коров. Вся продукция идет на стол осужденных. В колонии есть даже собственная теплица – к Новому Году здесь ждут урожай огурцов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: