Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Власть
12 декабря 2007, 13:58

Регионалы инициируют переговоры о широкой коалиции

Партия регионов инициирует возобновление переговоров о создании широкой коалиции, сообщил народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Тарас Чорновил.

 

"Поскольку первый шаг по завершении (созданию) помаранчевой парламентско-правительственной коалиции оказался безрезультатным, то ожидать второй, третий шаг мы считаем опасным. И поэтому мы инициируем возобновление переговоров", - сказал политик.

 

В то же время, по его словам, пока что до реальных переговоров не дошло. "Возможно, нам скажут: мы еще 3-4 раза поиграем в голосование за Тимошенко, а, возможно, скажут: давайте начнем официальные переговоры", - уточнил депутат.

 

Регионал заметил, что до создания помаранчевой коалиции уполномоченными на переговоры о широкой коалиции от Партии регионов были ее лидер Виктор Янукович, а также Борис Колесников, Раиса Богатырева и Андрей Клюев.

 

Кроме того, по словам Чорновила, на сегодняшний день Партия регионов не получила ни одного ответа на предложение о возобновлении переговоров о создании широкой коалиции. Он считает, что БЮТ не соглашается на такой шаг, поскольку скоро президентские выборы. В то же время, отметил политик, многие умеренные бютовцы в кулуарах рассуждают о возможности коалиции БЮТ и Партии регионов.

 

Представитель ПР считает, что объединение Партии регионов с БЮТ воспринималось бы избирателями намного положительнее, чем объединение Партии регионов и НУ-НС, поскольку последние, по его словам, в глазах избирателей слишком дискредитированы.

 

Он также заметил, что нет ответа от НУ-НС относительно переговоров, но не исключил, что такие переговоры будут идти не формально, а в кулуарах. "У нас тихонько договариваются в кулуарах, а затем вдруг выходят на трибуну ВР, и все думают: когда они успели договориться?" - сказал Чорновил, добавив, что БЮТ и НУ-НС в случае наличия политической воли все же могут избрать Юлию Тимошенко премьер-министром.

 

Напомним, сегодня в 9:00 Президент Украины повторно внес в Верховную Раду представление о назначении Юлии Тимошенко на должность премьер-министра.

 

Вчера Верховная Рада не смогла назначить Тимошенко премьер-министром. Ее кандидатуру дважды подряд поддержали лишь 225 нардепов при необходимых 226.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: