Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
12 декабря 2007, 14:35

В Антраците пытаются решить проблемы водообеспечения, уговаривая венгерских инвесторов

Более 20 лет в Антраците пытаются решить вопрос водообеспечения. Уже есть пилотный проект «Очистки шахтных вод», осталось только найти инвестора. Сегодня этой разработкой заинтересовались венгерские специалисты.

 

С представителями фирмы «Будапештский водоканал» встретился городской голова Антрацита Вячеслав Салита. Он сделал краткий анализ положения дел по водоснабжению. Город Антрацит – конечная точка в цепи подачи живительной влаги. Протяженность водовода составляет около 200 км, и до потребителя она зачастую по разным причинам не доходит.

 

Реализация проекта по очистке шахтных вод могла бы в корне изменить ситуацию. Но городу не под силу выполнить эти работы. Необходимы инвестиции, согласно проекту, в размере 93 млн. грн. Реконструкцию водопроводных и канализационных сетей город возьмет на себя. Срок строительства этой установки рассчитан на 1,5 года. Гостям из Венгрии предоставили документацию для ознакомления. Их этот проект заинтересовал, ранее подобные установки они не строили.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: