Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
12 декабря 2007, 16:04

На Луганщине ФОРС-мажорные обстоятельства с обледенением электролиний

В Луганской области возникли форс-мажорные обстоятельства с обледенением электролиний - аварийная ситуация в сетях вызвана сложнейшими погодными условиями. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщили эксперты ООО «Луганское энергетические объединение».

«Есть система, по которой Украина разделена на 6 зон интенсивности образования гололеда. Нигде в стране, кроме как в Луганской области, нет наивысшей, шестой зоны, особенно в юго-восточной части региона, где находится и шахта «Красный партизан», два дня подряд страдавшая из-за аварий высоковольтных сетей», - рассказали в ЛЭО.

По словам экспертов, шестая зона характеризуется тем, что стенка гололеда в пике интенсивности достигает 34 мм. «Эта цифра взята не наобум, а из результатов многолетних исследований. С учитыванием этих показателей производится электрооборудование, провода. Но сейчас фактически на наших сетях ледяные стенки достигают 60-80 мм, а местами даже 100 мм. Другими словами, электролинии работают с нагрузкой, превышающей расчетную норму в несколько раз», - отметил собеседник "Ирта-FAX".

Напомним, что в течение двух последних дней на шахте «Красный партизан» ГП «Свердловантрацит» дважды останавливалась работа в результате аварий на высоковольтных линиях электропередач из-за их обледенения. 10 декабря из-под земли пришлось эвакуировать 299 горняков, а 11 декабря – 361 человека.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: