Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
12 декабря 2007, 17:11

В рамках реконструкции устаревшего жилищного фонда в центре Луганска ремонтируют два жилых дома

В этом году начала действовать государственная программа, предусматривающая проведение мероприятий по реализации комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилищного фонда. В рамках этой программы были выбраны четыре жилых дома: они находятся на улицах Коцюбинского и Советской, а также на площади ВОВ. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

 

Дом по адресу Советская, 58 является памятником архитектуры, и в этом году был запланирован его ремонт. Но связи с тем, что реализация программы началась позднее, то, как только был проведен тендер и получены первые средства, начались ремонтные работы. К сожалению, на сегодняшний день программа сработала только на 25%. Средства получены не в полном объеме. Поэтому принято решение направить их на реконструкцию двух домов – на Коцюбинского, 8 и Площади ВОВ,7.

 

«Основной причиной, по которой были выбраны именно эти четыре дома, стало то, что все мероприятия проводятся на Театральной площади. Именно поэтому мы пришли к единому мнению о том, что необходимо привести в порядок центральную часть города. Напомню также, что эта программа не предусматривает ремонт отопительных, канализационных систем и прочего, а только утепление зданий и реконструкцию их фасадной части», - подчеркнул первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: