Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
13 декабря 2007, 09:24

Обледенение стало причиной еще одной аварии на линии электропередач в Луганской области

В поселке Красная Поляна Антрацитовского района был обесточен дом-интернат инвалидов и престарелых. Об этом сообщает ЛОТ.

 

Вследствие аварии на трансформаторной подстанции без света и тепла оставались почти 250 местных пациентов и обслуживающий персонал. На место происшествия выехали бригады МЧС. Они установили, что обесточивание произошло из-за порыва на линии электропередач, на которую упало обледеневшее дерево.

 

В 14.30 спасатели подключили дизельную электростанцию и восстановили работу котельной дома престарелых. До 18.00 аварию удалось полностью ликвидировать.

 

Напомним, по информации ООО «Луганское энергетические объединение» в Луганской области возникли форс-мажорные обстоятельства с обледенением электролиний - аварийная ситуация в сетях вызвана сложнейшими погодными условиями. «Есть система, по которой Украина разделена на 6 зон интенсивности образования гололеда. Нигде в стране, кроме как в Луганской области, нет наивысшей, шестой зоны, особенно в юго-восточной части региона», - рассказали в ЛЭО. По словам экспертов, шестая зона характеризуется тем, что стенка гололеда в пике интенсивности достигает 34 мм.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: