Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Происшествия
13 декабря 2007, 11:20

Краснодонский прокурор возбудил уголовное дело по факту гибели от удара током 14-летнего подростка

В печатных СМИ и на сайтах информационных агентств в середине ноября текущего года было размещено сообщение о смертельном травмировании электротоком 14-летнего подростка в помещении трансформаторной подстанции в Молодогвардейске. Проверку по этому факту осуществляла прокуратура Краснодона, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

 

Здание трансформаторной подстанции, расположенное на территории детского садика «Ручеек», обслуживалось и находилось на балансе Краснодонского филиала ООО «Луганское энергетическое объединение». Не смотря на то, что эксплуатация подобных объектов характеризуется определенными предостережениями, поскольку связана с использованием тока высокого напряжения (до 6 тысяч вольт), ее обслуживанием практически никто не занимался. Продолжительное время здание стояло без двери. Доступ к электрооборудованию фактически был свободным - при том, что на территории садика постоянно находились дети.

 

По результатам проведенной проверки прокурор Краснодона возбудил уголовное дело относительно работников энергетического объединения по ч.2 ст. 367 УК Украины (служебная небрежность, которая привела к наступлению тяжелых последствий).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: