Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Власть
13 декабря 2007, 12:22

Горсовет запретил луганским школам общаться с прессой?

В луганские школы запрещено пускать телевидение, любое общение персонала школ с тележурналистами возможно только с санкции руководства горсовета, в частности - городского головы. Об этом сообщает газета «Молодогвардеец», со ссылкой на источник в одной их луганских школ.

 

После того, как в программе новостей ICTV вышел репортаж об открытии в Луганске русскоязычной гимназии, в которой украинский язык изучают едва ли не как иностранный. Репортаж настолько напугал чиновников, что они решили полностью перекрыть свободный доступ журналистов в средние учебные заведения. Говорят, распоряжение поступило от одного из отделов горисполкома.

 

Возможно, чиновники и депутаты горсовета поняли, что превысили полномочия, когда утвердили решение о создании такого лицея. Вполне вероятно, это решение стало следствием заявлений руководителей Луганского облсовета о необходимости защиты русского языка.

 

Отметим, что «Ирта-FAX» не удалось получить подтверждение или же опровержение данной информации от представителей Луганского горсовета, в частности, пресс-служба горсовета не располагает информацией относительно запрета съемок.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: