Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
13 декабря 2007, 12:42

В 2008 году власть Луганска особое внимание уделит проблеме сердечно-сосудистых заболеваний

В 2008 году власти Луганска особое внимание уделят проблеме сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сегодня на брифинге сообщила заместитель начальника управления здравоохранения Луганского горсовета Галина Дымарская.

Она пояснила, что сердечно-сосудистые заболевания занимают первые места в структуре заболеваемости, смертности, первичного выхода на инвалидность. Эти заболевания характерны не только для пожилых людей, но и для молодежи.

По словам Галины Дымарской, решение проблемы сердечно-сосудистых заболеваний предусматривается в соответствующем подразделе программы «Здоровье луганчан». Кроме этого, разрабатывается специальная городская программа, которая «идет в унисон» с программой министерской и областной (только разработана).

Как рассказала Галина Дымарская, в 2008 году в Луганске планируется перепрофилировать крупное неврологическое отделение в отделение для госпитализации больных с острой церебральной патологией (инсультами).

По ее словам, в Луганске также «сильное» инфарктное отделение. В этих отделениях планируется более интенсивное внедрение тромболитическая терапии. «Крое того, мы планируем этот тромболизис - это то, что может спасти больных с инсультами, с инфарктами от смерти, от инвалидности даже на госпитальном этапе – есть такая возможность и на «скорой помощи» внедрять», - добавила заместитель начальник городского управления здравоохранения.

«Чтобы инсультное отделение функционировало в полной мере у нас есть предположение, что мы сумеем привлечь инвестиции и в середине следующего года нам будет установлен может быть один, а может и два очень серьезных диагностических аппарата, - отметила Галина Дымарская. – Это магнитный резонансная терапия и компьютерный томограф. Это необходимо для того, чтобы у инсультных больных правильно поставить диагноз».

Как отметил заместитель Луганского городского голова Александр Ткаченко, приобретение этого оборудования – «это индивидуальна работа управления здравоохранения, главного врача». В настоящее время заканчиваются переговоры с одной из израильской компаний относительно поставки оборудования.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: