Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
13 декабря 2007, 13:10

На пост президента России претендуют 25 кандидатов

Баллотироваться на пост президента РФ в марте 2008 года намерены 25 кандидатов-самовыдвиженцев, сообщила в четверг, 13 декабря, член ЦИК РФ Майя Гришина.

 

"Уже должно было пройти шесть собраний инициативных групп, но, как минимум, два собрания не состоялись", - сказала она на пресс-конференции в «РИА Новости».

 

По закону, для выдвижения кандидата необходимо собрать инициативную группу не менее 500 человек. По словам Гришиной, кандидаты-самовыдвиженцы должны представить ЦИК уведомление о проведении собраний инициативных групп для регистрации кандидатов до 18 декабря.

 

Политические партии, которые также будут выдвигать своих кандидатов, имеют право провести съезды и представить в ЦИК документы о выдвижении кандидатов до 23 декабря, отметила Гришина.

 

В числе самовыдвиженцев, по словам Гришиной, оказались лидер Демократической партии России Андрей Богданов, экс-премьер Михаил Касьянов, лидер ОГФ Гарри Каспаров, советский диссидент Владимир Буковский, бывшие депутаты Госдумы Владимир Рыжков и Николай Курьянович.

 

Член ЦИК не исключила, что список претендентов может сократиться, поскольку не все заявители проведут собрания инициативных групп.

 

Одним из первых о своем фактическом отказе от участия в президентской гонке заявил Каспаров, которому не удалось найти помещение для собрания инициативной группы, поскольку везде он получил отказ.

 

В подобных ситуациях Гришина посоветовала подавать в суд.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: