Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Общество / Власть
13 декабря 2007, 14:01

Половина финансирования программы «Здоровья луганчан» пойдет на ремонт больниц

Из более 90 млн. грн., которые предусматриваются на программу «Здоровье луганчан» на 2007-2011 гг, половину  планируется направить на ремонт зданий медицинских учреждений. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко.

 

«Почему так остро стоит вопрос? Потому что у нас практически все здания находятся в аварийном состоянии, - подчеркнул он. – Есть оказывать медицинскую помощь надо где-то и чем-то».

 

По словам Александра Ткаченко, в 2008 году также планируется построить травматологической пункт городской больницы № 9 и построить центральную подстанцию станции «скорой помощи» (по типовому проекту для городов с населением полмиллиона жителей). Он отметил, что в настоящее время подстанция находится в приспособленном здании бывшего райкома партии площадью 1,2 тыс. кв. м. Это не соответствует необходимым нормам. «Поэтому в следующем году думаем начать и завершить строительство центральной подстанции, площадь помещений которой будет составлять около 4 тыс. кв .м. Мы хотим, чтобы оказание экстренной помощи в Луганске соответствовало нормам и было современным», - подчеркнул Александр Ткаченко.

 

Напомним, цель городской программы «Здоровье луганчан» на 2007-2011 годы -  повышение качества и доступности медико-санитарной помощи населению, улучшение демографической ситуации и укрепление здоровья населения города. «Программа должна решить острые проблемы, которые существуют в отрасли, содействовать развитию и успешному функционированию сферы здравоохранения в современных условиях, - заявил начальник управления здравоохранения горсовета   Владимир Маршал. – Для этого будет осуществляться укрепление финансовой базы, оптимизация сети и структуры учреждений здравоохранения, обновление материально-технической базы. Для реализации программы требуется 93 млн. 206 тыс. грн.».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: