Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
13 декабря 2007, 14:55

Мошенник из Алчевска с помощью Интернета «разводил» девушек из Донецкой области

Студентка одного из горловских вузов стала жертвой виртуального афериста, затем реально укравшего у нее деньги и ценные вещи.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Главного облуправления УМВД Украины в Донецкой области, студентка познакомилась с молодым человеком в Интернете. Затем молодые люди встретились в одном из клубов Горловки.

Андрей, так представился «донецкий парень», несмотря на юный возраст - 19 лет, в жизни успел добиться главного - стабильного материального дохода. Работая в крупной компании менеджером, он намеривался и далее делать карьеру, чтобы покорять вершины. Кроме этого весьма обеспеченные родители в любой момент могли протянуть сыну руку помощи.

Девушка слушала сладкие речи малознакомого, но уже внушающего доверие кавалера и даже не догадывалась, что так красиво можно просто элементарно «разводить».

По словам Германа Приступы, замначальника уголовного розыска Горловского ГУ, после этой встречи студентка вынуждена была обратиться в милицию. Оказалось, пока она на несколько минут отлучилась в дамскую комнату, оставив на нового знакомого свои вещи, он тем временем сбежал. Его «трофеями» стали два дорогостоящих мобильных телефона, цифровой фотоаппарат, деньги, которые находились в сумочке, и куртка девушки.

Около недели горловские оперативники устанавливали личность лже-жениха и его место проживания. Когда в очередной раз этот же галантный кавалер в Горловке снова попытался одурачить еще одну студентку, на него надели наручники.

Как рассказал Владимир Синилов, начальник сектора по раскрытию имущественных преступлений ОУР Горловского ГУ, задержанным оказался житель Алчевска, который в свои молодые годы имеет две судимости за мошенничества. За ним, как оказалось, тянется целый шлейф обманутых девушек по всей Донецкой области. Схема преступлений во всех случаях была одинаковой – знакомился во всемирной паутине, встречался, заливался соловьем о состоятельности, а затем, когда девчонки проникались доверием, улучив момент, «конфисковывал» их личные вещи. За счет этого дохода он и жил, и даже неплохо одевался.

В настоящее время он доставлен в родной Алчевск, где числился в розыске с санкцией на арест.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: