Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
13 декабря 2007, 16:48

«ЛЭО» увеличило чистую прибыль вдвое

Чистая прибыль энергоснабжающей компании ООО «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) за январь-сентябрь 2007 года по национальным стандартам бухгалтерского учета (НСБУ) составила 92,7 млн. грн, что в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2006 года, сообщили агентству «Інтерфакс-Україна» в пресс-службе компании в среду.

По словам собеседника агентства, чистый доход ЛЭО за девять месяцев вырос на 12,5%, или 158 млн. грн, - до 1,417 млрд. грн.

«Основными факторами роста доходов компании в текущем году стала работа по развитию существующей производственной базы, снижению издержек, улучшению корпоративного управления», - отметили в пресс-службе.

Такие финансовые показатели, по мнению собеседника агентства, повышают оценку кредитоспособности ООО.

По данным предприятия, прогнозируемый объем инвестиций в 2007 году составит более 160 млн грн, что в 1,8 раза превышает соответствующий показатель за прошлый год, а инвестиционная программа на 2008 год предусматривает вложения в реконструкцию и модернизацию основных фондов 252 млн. грн.

«Достигнутые результаты и начатые проекты свидетельствуют о переходе компании к новому этапу развития и концентрации своих усилий над повышением рыночной стоимости активов предприятия», - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, чистая прибыль ООО «Луганское энергетическое объединение» за январь-июнь 2007 года составила 59,2 млн. грн, что в 1,9 раза больше, чем за аналогичный период 2006 года. В минувшем году прибыль компании возросла в 10,7 раза по сравнению с 2005 годом – до 43,6 млн. грн.

«ЛЭО» – энергоснабжающая компания, 75% которой находится в собственности паевых инвестиционных фондов. Управление компанией с 2006 года от имени фондов осуществляет КУА «Сварог Эссет Менеджмент».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: