Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
13 декабря 2007, 18:03

Украина хочет установить в Москве мемориальную доску Тарасу Шевченко

Национальный совет по вопросам культуры и духовности при Президенте Украины инициирует установление в Москве в марте следующего года первой мемориальной доски поэту Тарасу Шевченко к 150-летию со дня его рождения.

 

Соответствующую инициативу представил председатель Нацсовета Николай Жулинский сегодня во время встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко, - сообщает пресс-служба главы государства.

 

Советник Президента предложил установить ее в столице Российской Федерации по адресу: ул. Мясницкая, 21, где находится Российская академия живописи, скульптуры и архитектуры.

 

Жулинский обосновал эту идею тем, что Тарас Шевченко 18 и 20 марта 1858 года посещал в этом доме своего знакомого художника Мокрицкого, который жил и работал в помещении Училища живописи и скульптуры Московского художественного общества.

 

Жулинский также сообщил, что Украинский культурный центр в Москве издал книгу «Тарас Шевченко: мое пребывание в Москве» и карту пребывания художника в этом городе.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: