Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
14 декабря 2007, 11:42

На шахте «Красный партизан» недовольны поведением энергетиков во время аварии

Горняки и руководители шахты «Красный партизан» возмущены тем, что энергоснабжающая компания не предоставила никаких сведений о масштабах аварии, в результате которой было обесточено энергетическое хозяйство предприятия. Могли пострадать сотни людей: они не знали, как скоро устранят последствия порыва, поэтому не рискнули выйти на поверхность пешком.

 

Окончательный размер причиненного предприятию ущерба еще предстоит подсчитать. Руководство ГП «Свердловантрацит» и весь коллектив шахты «Красный Партизан» обеспокоены сложившейся ситуацией, т. к. нет гарантии, что подобная авария не повторится снова.

 

В результате порыва линий электропередач, обеспечивающих жизнедеятельность шахты «Красный Партизан» и всего Червонопартизанска, без энергоснабжения осталась не только шахта, но и весь город.

 

ИРТА

 

Напомним, 10 и 11 декабря на шахте «Красный партизан» ГП «Свердловантрацит» в результате аварий на высоковольтной линии электропередачи было обесточено энергетическое хозяйство предприятия. Причина – обледенение на проводах. В первом случае под землей находились 299 горняков, во втором - 361 горняк. Горняки успешно были выведены на поверхность. Никто не пострадал

 

По информации ООО «Луганское энергетические объединение» в Луганской области возникли форс-мажорные обстоятельства с обледенением электролиний - аварийная ситуация в сетях вызвана сложнейшими погодными условиями. «Есть система, по которой Украина разделена на 6 зон интенсивности образования гололеда. Нигде в стране, кроме как в Луганской области, нет наивысшей, шестой зоны, особенно в юго-восточной части региона», - рассказали в ЛЭО. По словам экспертов, шестая зона характеризуется тем, что стенка гололеда в пике интенсивности достигает 34 мм.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: