Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
14 декабря 2007, 13:04

Названы победители конкурса на самые дурацкие надписи на товарах

Американская организация Michigan Lawsuit Abuse Watch (MLAW) провела ежегодный конкурс на самую дурацкую инструкцию к товарам или этикетку.

По итогам конкурса самой глупой предупреждающей надписью признана пометка на тракторе "Опасность: избегайте смерти". Кевин Соав из пригорода Детройта, приславший ее на конкурс, получил главный приз в размере 500 долларов, сообщается на официальном сайте MLAW.

 

Второе место заняли Карианна, Джэйкоб и Робби Турины из штата Пенсильвания, приславшие обнаруженную ими на утюге надпись "Не гладьте рубашку, когда она на вас надета". Семья Туринов получила 250 долларов.

 

Третий приз в 100 долларов получил Ричард Гуднау из Ланкастера (Массачусетс) за надпись на мешке, прикрепленном к детской коляске: "Не кладите ребенка в мешок".

 

Утешительные призы также получили Синди Ламонд за надпись на ноже для распечатывания писем, в которой говорится: "Внимание: рекомендуется использовать защитные очки" и Энн Мэри Янг за надпись на исчезающем маркере: "Исчезающий маркер нельзя использовать для подписания чеков или любых других юридических документов".

 

Организатор конкурса Боб Дориго Джонс говорит, что глупые надписи отражают состояние гражданской системы правосудия в Америке. MLAW выступает против того, чтобы люди обращались в суды, пострадав в результате попадания в глупую ситуацию.

 

"Хищные адвокаты знают, что они могут подавать смехотворные судебные иски против производителей и требовать компенсации - даже в случаях, когда пользователь проигнорировал элементарный здравый смысл", - говорит он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: