Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
14 декабря 2007, 13:44

Владимир Литвин: Депутаты поделили комитеты

Сегодня во время заседания согласовательного совета, согласно договоренностям было принято решение, что представители Блока Литвина возглавят два комитета Верховной Рады, КПУ – 2 комитета и комиссию по вопросам приватизации, Партия регионов – 9 комитетов, об этом заявил председатель фракции блока своего имени Владимир Литвин.

По его словам, народный депутаты от Блока Литвина Игорь Шаров возглавит комитет по правам человека, а депутат Николай Деркач возглавит комитет по вопросам бюджета.

Представители Компартии возглавят комитет по экономической политике, комитет по борьбе с преступностью и комиссию по вопросам приватизации. По мнению В.Литвина, они смогут достаточно эффективно влиять на приватизационные процессы в стране.

В.Литвин также отметил, на согласительном совете, который проходит в эти минуты в ВР, утверждается повестка дня пленарного заседания парламенте на 18 декабря с.г. "Повестка дня должна быть утверждена в форме протокола", - заявил он.

Отметим, ранее председатель ВР А.Яценюк с парламентской трибуны сообщил, что на заседании согласительного совета рассматривается также вопрос, когда пройдет голосование по премьер-министру и вопрос изменения способов голосования.

Как отметил спикер, депутаты решили, что голосование будет проходить путем поднятия руки. К тому же, отметил А.Яценюк, каждого депутата будут фиксировать на видеокамеру.

Спикер подчеркнул, что ПР настаивает на том, чтобы голосование проходило во вторник, 18 декабря. "Но для этого необходимо в повестку дня вторника внести пять вопросов: избрание премьер-министра, избрание Кабинета Министров, отставка исполняющего обязанности премьер-министра, отставка исполняющего обязанности Кабинета Министров, а также снятие депутатских полномочий с тех народных депутатов, которые придут на министерские посты", - заявил он.

В свою очередь, комментируя ситуацию с избранием Ю.Тимошенко на должность премьер-министра В.Литвин уточнил, Президент В.Ющенко не обязан снова представлять в ВР кандидатуру Ю.Тимошенко на должность премьер-министра. Он подчеркнул, что Президент уже представил кандидатуру Ю.Тимошенко, аргументировал свою позицию, потому нет нужды повторно ее представлять.

Напомним, открывая заседание ВР, А.Яценюк подчеркнул, что сегодня должно состояться голосование по кандидатуре Ю.Тимошенкo на должность премьер-министра.

Позже А.Яценюк объявил перерыв в заседании парламента для проведения межфракционных консультаций.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: