Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
14 декабря 2007, 14:00

В Луганской области криминальные «авторитеты» шокируют граждан и подрывают авторитет милиции

На прошедшей коллегии УМВД Украины в Луганской области начальник управления Анатолий Науменко особый акцент сделал на недопустимости присутствия в регионе так называемых «авторитетов», поскольку их наглое и циничное поведение не просто шокирует граждан, но и подрывает авторитет милиции, снижает уровень доверия к ней. Об этом сообщает ЦСО УМВД Украины в Луганской области.

 

Не прибавляет авторитета местной милиции и руководству службы УБОП тот факт, что в Северодонецке и Лисичанске имели место криминальные разборки с использованием огнестрельного оружия.

 

В контексте оценки деятельности ОВД по декриминализации угольной промышленности Анатолий Науменко подчеркнул, что, к сожалению, пока еще в этой отрасли продолжают орудовать организованные преступные группы, нанося непоправимый ущерб экономике нашей державы.


На коллегии прозвучала критика и в адрес управления госслужбы по борьбе с экономической преступностью: как свидетельствует анализ деятельности его подразделений, прочно «прописалась» практика выявления фактов взяточничества, где фигурируют суммы от 100 до 500 гривен, в то время, как более крупная «рыба» умудряется не попасть на «крючок» сотрудников этой службы.

 

Напомним, за 11 месяцев 2007 года уровень преступности в Луганской области снизился на 4,2% (по сравнению с аналогичным периодом минувшего года). В частности, тяжких и особо тяжких преступлений было совершено на 11,1% меньше. Количество преступлений, совершенных с применением оружия и взрывчатки, уменьшилось почти на 15%.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: