Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
14 декабря 2007, 15:14

Рабочие «Лугансктепловоза» просят Президента «проявить государственную мудрость» в отношении их собственника

Работники ОАО «ХК «Лугансктепловоз» просят Президента Украины,  Верховную Раду и Кабинет Министров «проявить государственную мудрость» и подтвердить законность уже принятых государственных решений о передаче предприятия пришедшему на него эффективному собственнику – управляющей компании «Брянский машиностроительный завод». Об этом говорится в обращении, принятом работниками предприятия на сегодняшнем общезаводском митинге.

 

Как сообщает пресс-служба «Лугансктепловоза», митинг начался в 14.30. На нем присутствовали около 2 тыс. работников завода.

 

В обращении отмечается, что приход на завод нового собственника положительно повлиял на производственную деятельность холдинга. «С этого момента постоянно растут объёмы производства, увеличивается численность работающих в Компании. Трижды, начиная с июня, повышалась зарплата трудящихся. Сейчас её средний  уровень  составляет 1560 гривень», - отмечается в обращении.

 

В июле – ноябре «Лугансктепловоз» изготовил товарной продукции в 4 раза больше, чем в первом полугодии текущего года. Впервые за последние 15 лет предприятие получило заказ от российских железных дорог на поставку 30 секций тепловозов в этом году и на 110 секций в 2008 году. В  необходимом объеме выполняются поставки подвижного состава для «Укрзализныци».

 

В обращении говорится, что по инициативе нового собственника «Лугансктепловоза» разработаны годовые инвестиционные программы и бизнес-планы на 2007 и 2008 годы, а также перспективный план развития предприятия на 2008 – 2015 годы. Общий объем инвестиций за этот период планируется в размере свыше 1 млрд. грн., в том числе  в 2007 – 2009 годах – 300 млн. грн. Также планируется значительный ежегодный рост объемов производства, в частности в 2008 году – в 3,7 раза, в том числе за счет заказов 110 секций тепловозов для российских железных дорог.

 

«Все это свидетельство того, что новый собственник выполняет фиксированные условия конкурса и разрабатывает основательные меры для дальнейшего развития производства», - подчеркивают заводчане.

 

«Вместе с тем, всех работающих на предприятии тревожат судебные иски с целью отмены результатов продажи государственного пакета акций. Такие действия тормозят процесс финансирования разработанных инвестиционных программ и заказов российских железных дорог. Они могут привести к негативным экономическим и социальным последствиям, - отмечается в обращении. – С уходом нового собственника предприятие лишится и заказов на магистральные тепловозы от российских железных дорог».

 

Сотрудники «Лугансктепловоза» также подчеркивают, что  «отстранение ЗАО «УК «БМЗ» от управления Компанией перечеркнет многолетние надежды и ожидания работников на дальнейшее стабильное развитие предприятия – основной источник благополучия наших семей».

 

«Мы, участники митинга, категорически не согласны с неправедными судебными решениями, которые наносят непоправимый ущерб репутации Украины на международной арене», - резюмируется в обращении.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: