Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Политика
16 декабря 2007, 18:40

Ответы нардепа Владимира Ландика во время интернет-теле-пресс-конференции (дополнено)

Федя: «А что предпринял Товарищ Ландик, нардеп, по поводу отчуждения у Луганской области Родаково и других объектов Дончанами в свою пользу?»

Владимир Ландик: «Родаково – это поселок, в котором 10 тысяч жителей и никто его в Донецкую область не переводит. Другое дело, что там есть депо, и вот именно его якобы хотят передать в управление Донецкой железной дороге, чтобы формировались составы не в Родаково, а в Дебальцево. Я не железнодорожник, но понимаю, что железная дорога это как государство в государстве. Есть Западная донецкая дорога, есть Центральная, а есть Донецкая – и каждая сама себе политику формирует. Если в Донецкой ЖД считают, что пассажиро- и грузопоток стал меньше, и не надо держать два диспетчерских поста, где формируются составы, значит приняли решение дизели перегнать на Дебальцево. Говорят, что 170 человек останутся без работы. Конечно, это вопрос к Донецкой железной дороге и к депутату, который закреплен за этим округом. Хотя я не думаю, что все было сделано безосновательно – там же есть какие-то расчеты. Постараюсь завтра позвонить и уточнить. Но я не думаю, что железная дорога не делает что-то себе не на пользу».

Игорь: «Как оцениваете конференцию областной Партии регионов»

Владимир Ландик: «Я не знаю, почему брался отчет с 2003 года, а не с 2006 года. Может, хотели показать, что было тогда, а что есть теперь. Впрочем, это дело того, кто руководит партией. Я не руковожу, я сам сложил обязанности, и руководит теперь по настоянию лидера партии Виктора Януковича Александр Ефремов. Но при моем руководстве партия строилась немного по другому принципу, партия была в оппозиции. Мы своей главной деятельностью ставили работу на своих избирателей. Если мы идем в выборные органы, то цель наша не получить власть, а сделать что-то лучше. А в первую очередь это борьба с коррупцией. Ведь нашу страну полностью проела ржавчина коррупции. И мы тогда считали, что с коррупцией надо бороться. А теперь получается, что по форме больше похоже на СДПУ (о), когда коррупцию надо возглавить. И, когда бывшие представители этой партии у нас правят в городском совете. Когда говорят – да что значат эти дубки, их можно вырубить. Так вы понимаете, уважаемые, что этим дубкам больше лет, чем вам, вы попробуйте его вырастить, а потом делать такие заключения. А мы тогда работали на цель и любыми способами старались улучшить жизнь».

Петрович: «В Донецке улицу переименовали в улицу имени Ландика. то есть в честь вашего брата. Возможно ли такое в Луганске? Сможет ли решиться Луганский горсовет на такой поступок?»

Владимир Ландик: «В Луганске этого не может не быть. По двум составляющим. Во-первых, я – не Герой Украины, как он. Он еще и почетный гражданин Донецка, связан с 5-м округом, строит церковь и дороги.

Это инициатива избирателей. Мы это обсуждали с юмором, когда я сказал, что Донецк тебя знает. Это, знаете, при живом Кобзоне поставили памятник, это увековечивает, обычно называют после смерти. «Так это они ждут моей смерти?! Не дождутся», - в виде шутки ответил брат.

С этими переименованиями, думаю, что это чуть ли не анекдотическая реакция на силовое давление и желание переименовать. Раз давайте менять старые названия, раз и назвали одного из представителей ПР. Человек заслужил, он видный деятель, к церкви строит, дороги.

Знаете, как на западе - нужно по истечении времени, потому что при жизни и рога могут вырасти, как говорят, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Можно, например, не думая и не гадая, совершить аварию или же героический поступок, поэтому нужно смотреть на все, что было. Но это юмор.

Поколение должно делать выводы. Думаю - поспешили, с юмором, как говорится. Конечно, избиратели имеют право, а совет проголосовал.

У нас название улиц, как правило, - после смерти, например, назвали улицу Шевченко, в честь полковника Польскова, это более классически. Поэтому к этому нужно относиться с долей юмора».

Евгения: «Кто купит «Луганскводу?»

Владимир Ландик: «Тот, кто по закону, по логике выиграет конкурс, если будет конкурс и, если уже все определено. Спросите, кто определяет. Я к этому отношение не имею и не являюсь членом конкурсной комиссии..»

Любопытный: «По вашему мнению, великий лугансчанин - это кто?»

Владимир Ландик: «По моему мнению, из тех, кого я вижу на вашем сайте, я считаю, конечно, Владимира Ивановича Даля. Хотя с уважением отношусь и к Матусовскому, и к Сергею Бубке, но, к счастью, он еще жив. И я не думаю, что надо тех, кто при жизни выдвигать.

Вы знаете, почин Алексея Стаханова, того, кто поднял экономику Стахановским движением после войны, какие у нас были результаты! Дай бог, нам достичь при нынешнем демократическом строе, но опять-таки надо оценивать тех, кто ушел давно и определять за весь период их жизни».

Ya: "Довольны" ли Вы результатами голосования по Тимошенко?

Владимир Ландик: «Конечно, доволен. Хотелось бы получить его и во вторник, послезавтра, именно 225, но не больше».

Ia: «Когда закончится противостояние в Раде?»

Владимир Ландик: «Когда туда будут идти для того, чтобы выполнять свои обещания, а не хапать свои портфели и делить должности».

Василий: «Ваша партия может реформировать ЖКХ?»

Владимир Ландик: «Любое слово реформирование подразумевает консолидацию общества, если у нас консолидировано общество - и запад, и восток, и север, и юг, и центр. Мы поймем, что нам нужно в первую очередь, мы осознаем - одна из первоочередных задач - реформирование ЖКХ. Это вполне можно осуществить, но когда идет раздрай, то ЖКХ будет разменной монетой, это будут какие-то обещания, вкладывание и воровство бюджетных денег оттуда. Но проводимых результатов от этого дела больших не увидим, потому что нет консолидации. Только при консолидации можно делать реформу, а при разделении - разделяй и властвуй!»

Вадим Анатольевич: «Ув. Владимир Иванович,огласите свое мнение о результатах выбора премьера во вторник и как Вы относитесь к партии Литвина?

Владимир Ландик: «Я уже сказал ранее по премьеру в районе 225. У них есть 227 - Дай Вам Бог здоровья - я не злорадствую, не желаю им плохого. Есть - Дай Вам Бог консолидации, и тогда у вас будет реформирование…. Мы работали, посмотрим, как они работают, пожалуйста, не валите на нас свом негаразди.

По партии Литвина - я не есть ее прихильник и член партии. Судить нужно о том, что нужен стране Литвин или нет должны те, кто его выбирал и голосовал».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: