Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Политика
17 декабря 2007, 09:46

Названа «Книга года Би-Би-Си 2007»

«Книгой года Би-Би-Си 2007» стал роман Владимира Дибровы «Андреевский спуск» («Андріївський узвіз»).

 

Книга обошла роман «Сьомга» Софии Андрухович, «Трохи пітьми» Любка Дереша, «Майже ніколи не навпаки» Марии Матиос и «БЖД» Сашка Ушкалова. Всего в конкурсе, который проводится уже третий год, принимали участие 16 произведений 15-ти писателей.

Победителей определяло жюри в Киеве. В Его состав вошли Вера Агеева, профессор Киево-Могилянской академии, Сергей Васильев, культурный обозреватель журнала «ШО», Сергей Жадан, писатель, прошлогодний победитель конкурса, поэт Александр Ирванец, Светлана Пиркало, продюсер Би-Би-Си.


Церемония награждения состоялась 14 декабря в Киеве. От имени победителя, который находится в Гарварде, награду получил его сын Иван.

 

«Честно говоря, я и не знал, что у меня есть читатели, - сказал В. Диброва в телефонном разговоре с Би-Би-Си, узнав о своей победе. – Я думал, что это только несколько людей, которые профессионально пишут рецензии. А теперь я надеюсь, что ситуация изменится».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: