Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
17 декабря 2007, 15:12

В Луганске иностранцев привлекают к славянской культуре

В Луганске прошел форум, организованный Луганским представительством международной молодежной организации AIESEC. На форуме обсуждались проблемы адаптации иностранных студентов к славянской культуре. Всего в форуме приняли участие 10 делегаций из разных стран.

 

Молодежная организация AIESEC функционирует в  100 странах мира. Свою работу она начала в 1948 году. Луганское представительство действует всего 2 года. Все это время члены AIESEC пытаются приобщить иностранцев к славянской культуре. Помочь им найти общий язык с украинскими студентами. А также призывают повысить толерантность наших жителей к представителям других стран.  

 

Студент Луганского медицинского университета Пети Амебевепе приехал из западно-африканской республики Гана. Говорит, что очень скучает по родине и семье. Но тяжелее всего было привыкнуть к другой культуре. Слишком большое различие между Европой и Африкой: «Представители делегации нашей страны очень сильно отличаются от  украинцев и русских. Потому что в Африке наши обычаи и поведение совсем другие. Много мы не можем позволить себе здесь. И еще в Украине другая погода».

 

По мнению президента AIESEC в Луганске  Марины Былицкой, взаимодействие культур и простое общение поможет этим ребятам  чувствовать себя комфортно в другой стране.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: