Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Политика
17 декабря 2007, 18:18

Славяносербский фермер борется против рейдеров-невидимок

Завтра, 18 декабря, в Славяносербском районном суде состоится заседание по иску фермера Александра Семенова в защиту его чести и достоинства. Едва ли не единственный, оставшийся в Славяносербском районе фермер намерен создать прецедент защиты своего хозяйства от рейдеров. С просьбой о помощи  Александр Иванович Семенов обратился в общественную приемную народного депутата Верховной Рады Украины Наталии Королевской. Об этом сообщает пресс-служба нардепа.

 

 

По словам депутата, проблема, когда на фермера оказывается психологическое давление со стороны различных теневых структур, дабы он попросту отказался от своей земли, сейчас очень актуальна.  В данном конкретном случае заинтересованные лица собрали бумаги о том, что якобы 10 апреля 2007 года Семенов совершил поджег лесополосы, граничащей с его фермерским хозяйством «Росток». Однако, прокурор межрайонной Стаханово-Алчевской прокуратуры, рассмотрев все обстоятельства, в возбуждении уголовного дела отказала за не доказанностью улик.

 

Тогда появился некий запрос, направленный в органы местной власти и прокуратуру, в соответствии с которым фермерское хозяйство Семенова подвергли множественным проверкам не производит ли он незаконное строительство и не использует ли природоохранные скважины. Запрос был сделан от имени не назвавшей себя частной структуры и группы местных жителей, также пожелавших остаться неизвестными.      Проверяющие не выявили компрометирующих Александра Семенова данных. Все эти факты свидетельствуют о том, что его банально пытаются выжить с лоскута земли в 26 гектаров.

 

«Мы намерены оказать фермеру Семенову всестороннюю юридическую помощь в защите его конституционных прав»,- говорит народный депутат  Наталия Королевская.  По ее данным, в связи с возможным приближением сроков отмены моратория на продажу земли, количество случаев рейдерских атак на фермеров резко возросло.

 

 «К нам, как в последнюю инстанцию, с надеждой о помощи обращаются селяне из Славяносердского, Троицкого, Лутугинского районов. Их земли пытаются отнять, используя разные способы и ухищрения. История фермера Семенова в этом смысле очень показательна. В 1992 году в селе Желтом Славяносербского района было более 40 таких субъектов предпринимательской деятельности, теперь он остался один. Очевидно, что цель многократных проверок-наездов на подобное фермерское хозяйство – привести его к банкротству, чтобы впоследствии, уже «правовыми» методами захватить эти посевные площади и постройки»,- отмечает Наталия Королевская.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: