Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Власть
18 декабря 2007, 10:00

В Красном Луче настаивают на сохранении советских памятников и говорят о «свидомых» и «несвидомых»

Общественность Красного Луча обратилась к городскому совету с предложением принять решение о недопустимости переименования населенных пунктов, улиц, площадей на территории громады. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Краснолучского горсовета.

Как отмечается в резолюции общественных слушаний по вопросам гуманитарной политики в Украине и Краснолучской территориальной громаде «общественность второго по численности населения города Луганщины - Красного Луча – глубоко обеспокоена и возмущена фактами игнорирования высшими должностными лицами государства мнения народа, который делегировал им властные полномочия».

Представители территориальной громады Красного Луча предлагают депутатам горсовета поддержать их требования к Президенту, Верховной Раде и Кабмину: «остановить губительную практику переписывания истории, вытеснения русской культуры, тотального вандализма и пренебрежения правами людей, извращения исторических фактов, навязывания профашистских взглядов, чествования военных преступников; требуем отменить позорные для Украины и ее граждан Указы Президента».

Жители Красного Луча настаивают на сохранении существующих памятников руководителям государства, героям войны и труда, заслуженным жителям города.

Кроме этого, участники общественных слушаний обращаются к громаде всей Украины с предложением дать соответствующую оценку действиям власти по расколу Украины, деления ее народа на своих и чужих, «свидомых» и «несвидомых».

«Мы считаем, что в Украине накопилось достаточное количество проблем, требующих первоочередного решения, и усилия власти необходимо направить в это русло, а не на хаотичное перераспределение полномочий, непрекращающиеся выборы и бесполезную политическую демагогию», - подчеркивается в резолюции общественных слушаний.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: