Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
18 декабря 2007, 12:11

В Луганской области предлагают отслеживать незаконные копанки с помощью аэрофотосъемки

Первый заместитель губернатора Луганской области Юрий Арефьев предлагает отслеживать незаконную добычу полезных ископаемых, в первую очередь угля, с помощью аэрофотосъемки. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

По словам Арефьева, Космическое агентство Украины презентовало ряд проектов. По одному из таких проектов можно заключить контракт и заказать аэрофотосъемку. «Можно отслеживать добычу полезных ископаемых. Заключается контракт, Космическое агентство Украины закупает маленькие самолетики с фотокамерами, которые стоят примерно 40 тысяч долларов, и осуществляют аэрофотосъемку», - отметил первый заместитель губернатора.

«Мы хотим наблюдать за добычей полезных ископаемых, и ставим перед агентством такую задачу. А они нам говорят, могут они ее выполнить или нет. Если нас это устроит по качеству и объему выполненных работ, будет приниматься соответствующие решение. Что касается цены, о ней будем говорить, после того, как агентство получит определенное задание. Стоимость же определяется не только объемом работ, но и периодичностью. Съемку можно делать раз в год, а можно раз в неделю», - добавил Арефьев.

Космическое агентство Украины может осуществлять аэрофотосъемку посевов. «Они делают четыре съемки: после посадки, во время снега, после таяние снега и на выходе, когда всходы набирают силу», - добавил чиновник.

Заказчиками такой съемки будут выступать управления Луганской облгосадминистрации, которые заинтересуются данным проектом.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: