Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
18 декабря 2007, 16:32

Украинские казаки приступили к патрулированию границ Луганской области

Теперь границы Луганской области будут защищать не только военнослужащие, но и представители украинского казачества. Впервые они осуществили марш-бросок на заставу «Красная Таловка» и провели патрулирование вместе с пограничниками.

Пункт о том, что казаки будут патрулировать границы Луганской области, внесен в казацкий статут по охране общественного порядка. Пограничники от подобной помощи не отказались.

Казаки уверены - их представители тоже должны защищать рубежи нашей Родины. Поэтому сегодня идет подготовка 3 подразделений, которые перейдут в распоряжение пограничников и будут выполнять боевые задания.

Сотрудничают организации казаков и с органами внутренних дел. Ведется постоянное патрулирование районов Луганска, а также Брянки, Антрацита и других городов области.

Сегодня в области действует несколько десятков различных казачьих организаций. Задачи у них схожи: развитие традиций украинского казачества, патриотическое воспитание нового поколения, поддержание порядка и законности в стране.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: