Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
19 декабря 2007, 12:37

Нардеп Королевская: В первый же день своего премьерства Тимошенко выполнила свое предвыборное обещание

Министром угольной промышленности в новом Кабинете Министров под премьерством Юлии Тимошенко назначен Виктор Полтавец.

 

«В первый же день своего премьерства Юлия Тимошенко выполнила свое предвыборное обещание – Луганщина получила своего угольного министра. И я уверена, что с приходом такого профессионала как Виктор Иванович, отрасль будет спасена после десятилетнего дерибана и теневых схем», - так прокомментировала назначение Виктора Полтавца народный депутат от БЮТ Наталия Королевская.

 

Депутат также отмечает, что угольная промышленность сегодня – это критическая зона в экономическом развитии Украины. Аварии в Донецке поставили точку на бизнес-подходе к угольной отрасли, на донорском статусе угольщиков в экономике. Не осталось ни одной минуты в резерве для дежурных обещаний – пришло время отдать отрасль в руки 100% профессионалов – без политических и бизнес-интересов. «Полтавец отдал углю более 40 лет. Это именно тот руководитель, которого ожидали угольщики», - подчеркивает депутат.

 

Напомним что во время предвыборной кампании, Королевская неоднократно поднимала вопрос, что министр угольной промышленности должен быть не политической фигурой, а профессионалом из Луганской области. Иначе заявляла она «Луганщина как угольный регион будет приведена к полному банкротству».

 

Виктор Полтавец начинал свой трудовой путь горным мастером на шахте №24 треста «Антрацит». В 1986 году он возглавлял отряд спасателей в ЧАЭС, отстраивал угольную промышленность во Вьетнаме. С 11.1994 по 12.1995 занимал пост Министра угольной промышленности. В 1995 – он добровольно ушел с должности министра угольной промышленности – в ответ на действия действующего правительства  и Президента относительно отказа от системных реформ в угольной отрасли. Последние 8 лет В.И.Полтавец возглавлял профильный научный институт «Луганскгипрошахт». 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: