Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
19 декабря 2007, 15:11

На Северодонецком «Азоте» нашли способ выживания при новых ценах на газ

На Северодонецком «Азоте» видят один из способов выживания своего предприятия в проведении диверсификации производства, то есть в освоении выпуска и тех видов продукции, которые не требуют столь больших затрат природного газа.

Об этом сообщается на сайте предприятия.


- Но для проведения необходимой реконструкции требуется резерв времени, а его уже нет, - отметил Президент Союза химиков Алексей Григорьевич Голубов во время заседания в Северодонецке. – Тут и необходимы взаимопонимание с государственными структурами, самими селянами.И государство, и аграрии должны исходить из того, что химическое производство не может носить сезонного характера. А при нарушении его непрерывности неизбежны большие потери. Потому оптимальными были бы круглогодичные закупки удобрений - тем же Госрезервом. Тогда бы не было обид на наших химиков, что они, дескать, много удобрений отправляют на экспорт. Но куда же девать их? К тому же надо установить разумные пропорции в закупках нашим селом аналогичной импортной продукции, которая не должна превалировать над отечественной.


В свое время Северодонецкий "Азот" построил в Белокуракинском районе Луганской области склады для межсезонного хранения минеральных удобрений. Действовали прямые связи и с аграриями Харьковщины.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: