Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
19 декабря 2007, 17:50

ИК “Сократ” получила заказ на луганскую шахту

Инвестиционная компания “Сократ” получила заказ от зарегистрированной в Великобритании компании по приобретению угледобывающей компании “Плутон” в Луганской области.

Потенциальный инвестор рассматривает возможность запуска инвестиционного проекта с начала 2008 года.

“Плутон” добывает уголь на шахте Петровенковская №1, расположенной в районе города Антрацит. ООО “Плутон” находится в 100% собственности компании Shimoda Coal (Ukraine) Ltd., контролируемой международной горнодобывающей холдинговой компанией Shimoda Resources Holdings. Компания зарегистрирована в США финансовыми менеджерами, работавшими на азиатских рынках, и имеет активы в странах СНГ и Восточной Европы. Особый интерес компания проявляет к добыче угля, нефти и газа, никеля, золота и платины.

Изначально компания “Плутон” была основана австралийским горнодобывающим холдингом CCI Holdings Limited, который в июне 2006 года продал ее Shimoda Resources Holdings за 0,5 млн. долларов. Оплата будет осуществляться за счет выплат роялти от продажи угля в течение 25 лет.

По схожей схеме австралийцы из CCI продали компании Stelex LLC шахту Любельская №1 во Львовской области в 2004 году. Месторождение этой шахты содержит до 86 млн. тонн коксующегося угля высокой калорийности, а также энергетический уголь. Ранее CCI Holdings Limited заявляла, что качество добываемого угля проверяют ее исследовательские лаборатории — головная в Луганске и вспомогательные в Мариуполе и Кривом Роге.

К настоящему времени, Shimoda Resources Holdings уже провела с “Сократом” цикл переговоров по продаже своей шахты в Луганской области.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: