Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
20 декабря 2007, 10:44

Полиция освободила журналистов «5-го канала»

Освобождены журналисты «5-го канала», которых вчера задержали французские полицейские в парижском аэропорту «Шарль где Голль».

Вчера полиция арестовала в аэропорту ведущего телеканала Егора СОБОЛЕВА и редактора Владислава СИНЯГОВСКОГО. Журналисты возвращались из Кубы в Украину и, ожидая рейса в Киев, провели в этом парижском аэропорту почти сутки.

“Правила Шенгена запрещают оставлять аэропорт без Шенгенской визы, поэтому нельзя найти гостиницу. Мы с Владом устали ждать и нарисовали на рюкзаках плакат в защиту прав транзитных пассажиров, после чего к нам подошла полиция с требованием снять плакат. Мы спросили, какую норму мы нарушили, после чего полицейский ответил: “Я покажу вам норму...”, и теперь мы в участке”, - сообщил Е.СОБОЛЕВ, позвонив по телефону в Киевский независимый медиа-профсоюз.

По словам Е.СОБОЛЕВА, общение с французскими полицейскими утруждалось, поскольку полицейские не знают английского языка.

Медиа-профсоюз призвал Министерство иностранных дел Украины и посольство Украины во Франции вмешаться в ситуацию и помочь освобождению украинских журналистов.

Е.СОБОЛЕВ и В.СИНЯГОВСКИЙ возвращаются на Родину.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: